Где и для чего используется метод широкоформатной печати

Широкоформатная печать является самым эффективным решением, которое используется для изготовления рекламы. Данная технология выбирается из-за её отменного качества. Если обратиться к проверенному исполнителю, то можно гарантировать, что он будет использовать в своей работе самые стойкие чернила, благодаря чему можно получить наиболее яркие изображения, независимо от габаритов носителя.


Широкоформатная печать в итоге становится незаменимым вариантом для изготовления вывесок, постеров и баннеров. С её помощью оформляются интерьеры и выполняются даже самые нестандартные изображения.

Где применяется широкоформатная печать

Многие учреждения и организации пользуются подобной возможностью на постоянной основе. К их числу относятся:

  • рекламные и дизайнерские агентства;
  • ТРЦ;
  • салоны и магазины;
  • кинотеатры;
  • выставки;
  • муниципальные объекты и коммерческие организации;
  • производства;
  • учреждения, относящиеся к сфере предоставления услуг;
  • медицинские центры и др.

Широкоформатная печать в Минске благодаря особенностям процесса активно задействуется в рекламный индустрии. Таким образом, эффектно оформляются интерьеры. Достаточно нанести графическое изображение в нужном формате на пластик, плёнку, бумагу или винил. Полученная в результате картинка окажется яркой и красочной, своих свойств она не утратит даже при длительной эксплуатации, в том числе, за пределами помещения.


Очень часто можно встретить именно такую технологию там, где печатаются постеры. Такие изображения могут нести рекламный характер либо просто выступать, как необычный элемент декора.

Баннеры, изготовленные методом широкоформатной печати

Отдельно стоит отметить возможность изготовления баннеров. Для основы их создания используется плотная ткань, на поверхность которой наносятся нужные надписи и изображения. Монтаж баннеров, полученных подобным образом, можно осуществлять где угодно, специалисты фиксируют их очень просто, используя растяжки и каркас. В зависимости от тех требований, что предъявляются к качеству и условиям эксплуатации подобных изделий, ткань изготавливается на разных основах, будь то хлопок, шёлк или винил. В любом случае максимально высокими останутся цветопередача и контрастность изображения.


Провести рекламную кампанию, используя широкоформатную баннерную печать, может любая организация, даже начинающая, в её скромный бюджет эта статья расходов, безусловно, впишется.